✆  8 (800) 550-87-71 по России                                                                                         Более 900 пунктов самовывоза

☏  8 (495) 532-97-21 в Москве                                                                                          Срок доставки по России 1-3 дня

     

    Какие бывают виды зонтов, особенности и тонкости выбора

    Изначально зонт использовался для защиты от солнца, купол изготавливался из полотна, а ручка была костяной. Для защиты от дождя его стали использовать в далеком 1750 году. В настоящее время купол изготавливается из синтетических материалов, при помощи спиц натягивается на металлический каркас, который крепится к стержню. Стержень крепится к ручке из пластмассы или дерева, иногда ручку обтягивают кожей. Сейчас зонты продаются вместе с чехлом, для зажиты от грязи и пыли. Качественные зонты продаются в коробке.

    Механизм закрытия

    Рассмотрим основные виды зонтов, первое на что следует обратить внимание, это механизм закрытия.

    • механический – конструкция зонта предельно проста, отсутствую пружины и сложные механизмы (кнопки и рычаги), открывается он вручную, часто такие зонты бываю небольшого размера – маленькие;
    • полуавтоматический – открывается такой зонт нажатием на кнопку, которая располагается на ручке, а складывается вручную. Такой зонт часто покупают мужчины;
    • автоматический – открывается и закрывается он нажатием на кнопку, на ней обычно рисуют стрелочку в одну и другую сторону. Зонт очень удобен в использовании, его покупают женщины, так как прикладывать усилий практически не приходится.

    Современные виды зонтов

    Маленькие зонты (карманные)

    Длина зонта в сложенном состоянии составляет приблизительно 17-18 см. Он легко помещается в сумку или карман куртки. Купол зонта в разложенном состоянии составляет приблизительно 90 см. В разложенном состоянии купол на 10 см меньше стандартного. Цвет такого зонта обычно черный, что позволяет использовать его мужчинам и женщинам. Такие модели полностью механические, размер не позволяет использовать сложные механизмы. Если обобщить, то про него можно сказать, что он легкий и компактный.

    Складные (телескопические) зонты

    Такие зонты бывают разных расцветок, возможна фотопечать. Длина зонта в сложенном состоянии 30-40 см. В раскрытом состоянии ширина купола обычно составляет 100 см. Зонты бывают механические, полуавтоматические и автоматические. Складные (телескопические) зонты могут складываться 2 раза и более. Женские зонты обычно украшает красивый рисунок – цветы, города или просто сам купол изготавливается из яркого однотонного материала. Брендовые модели украшает стилизованная эмблема фирмы. Некоторые модели мужских зонтов изготавливаются с увеличенным куполом (семейные зонты), ширина которого составляет приблизительно 120 см.

    Зонты трости

    Он отличается прочной ручкой, которая крепится к металлическому стержню. Он не складывается, имеет увеличенный купол. Ручка изготавливается и пластмассы или дерева. Цвет купола черного цвета – для мужчин или цветной однотонный – для женщин. Современные женские зонты изготавливают с прозрачным куполом, который не закрывает обзор.

    Зонты наоборот

    Появилась данная модель на нашем рынке в 2017 году, рассмотрим основные отличия зонта от стандартных зонтов. Складывается он в обратную сторону, ручка имеет овальную форму, его удобно держать в руке. Рисунок расположен под куполом, с наружной стороны однотонный. Его можно поставить на пол или другую поверхность, и он не упадет. Каркас зонта и спицы прочней чем у обычного зонта. Этим и объясняется его популярность.