✆ +7 (977) 292-26-07 по России

☏  8 (495) 532-97-21 в Москве

     

    Виды женских кошельков, особенности и различия

    Перед тем, как Вы собрались купить женский кошелек, надо определиться с моделью столь нужного женского аксессуара. Рассмотрим основные различия и особенности моделей.

    Как закрываются женские кошельки

    Аксессуары на молнии – все отделения находятся внутри кошелька, молния закрывает кошелек по всей длине. Размер этой модели составляет 20 см, ширина приблизительно 3 см. Внутри кошелька находятся несколько отделений для купюр, как правило 2-4 отделения, отделение на молнии, для монет и мелких аксессуаров и несколько карманов для банковских карт, которые располагаются на боковых поверхностях внутри кошелька. Кошельки для монет, из-за своих размеров, будут закрываться только на молнию.

    Модели на кнопке (магнитах) – очень удобная классическая модель, купюры в нем располагаются по всей длине кошелька, на этой модели хорошо смотрится рисунок. Стандартный кошелек имеет длину 19 см, но есть и укороченные модели, длина которых составляет 14 см. Маленькие кошельки имеет большое количество сложений, так как размеры его меньше, но тем не менее они все равно достаточно вместительны.

    Женский кошелек на молнии Женский кошелек на кнопке

    Материал и отделка кошелька

    Рассмотрим основные виды отделки кожаных моделей, на что следует обратить внимание, что бы он радовал долгие годы.

    Гладкая кожа – классические модели разных расцветок, от модного красного цвета до яркого золотого. Кошелек практичен, смотрится солидно и его приятно держать в руках. Кожа может быть жесткая или мягкая, выбор за Вами, в зависимости что Вы ожидаете от аксессуара. 

    Лакированная кожа – стильные и яркие, расцветку кошелька можно рассмотреть красную, зеленую или желтую. Поверхность может быть украшена красивым рисунком или эмблемой фирмы. Такие кошельки смотреться индивидуально, и очень тяжело найти такой второй похожий кошелек. Их изготавливают как на молнии, так и на кнопке. Фурнитура кошелька выполняется из металла, «собачка» молнии может быть украшена эмблемой фирмы.

    Гладкая кожа Лакированная кожа

    Особенности моделей

    Одна и та же модель может быть представлена в нескольких исполнениях, например, металлическая застежка может располагаться внутри или снаружи кошелька. Если застежка снаружи, то очень удобно доставать мелочь из кошелька, не открывая его полностью. Если застежка находится внутри, то она не будет мешаться, если Вы не часто пользуетесь этим отделением. 

    Застежка внутри и снаружи

    Некоторые модели на молнии имеют отверстие для ремешка, это позволяет освободить руку. Отверстие находится в торце изделия и ремешок, если он не нужен, можно отстегнуть.

    С ремешком

    По способу открытия, кошельки на молнии могут открываться полностью, в этом случае в кошелек можно убрать даже телефон, как правило в таких аксессуарах много отделений для банковских карт.

    Открывается полностью

    Читать далее >> Виды женских ремней, как выбрать и носить